Цели и задачи - Журнал «Российская оториноларингология»

Медицинский научно-практический журнал
Российская
оториноларингология
Россия, 190013, Санкт-Петербург, ул. Бронницкая, д. 9
Тел./факс: (812) 316-29-32, e-mail: text@pfco.ru
   ISSN 2413-4309 (online), ISSN 1810-4800 (print)    
Rossiiskaya otorinolaringologiya
Логотип журнала "Российская оториноларингология"
Перейти к контенту
Цели и задачи
журнала «Российская оториноларингология»

Журнал следует руководящим принципам редакционной независимости, разработанным Всемирной ассоциацией медицинских редакторов the World Association of Medical Editors, стандартам этики научных публикаций, разработанным Комитетом по этике научных публикаций Committee on Publication Ethics, рекомендациям Международного комитета редакторов медицинских журналов International Committee of Medical Journal Editors, контрольным перечням и рекомендациям по представлению результатов исследований сети ЭКВАТОР the EQUATOR network, а также рекомендациям Белой книги Совета научных редакторов о содействии целостности в публикациях научных журналов.

Журнал «Российская оториноларингология» освещает актуальные темы и современные достижения в области оториноларингологии и сурдологии, а также в таких отраслях медицинской науки, как аллергология, иммунология, онкология, челюстно-лицевая, пластическая и эстетическая хирургия, невропатология.
Цель
Цель журнала — способствовать формированию новых перспективных исследований в оториноларингологии и сурдологии, образованию и становлению научных работников и специалистов-практиков.
Публикация в «Российской оториноларингологии» почетна и престижна — имя автора и его работа попадают в РИНЦ, повышая индекс цитируемости — показатель научной активности и известности ученого в мировой медицине. Журнал занимает ведущие позиции в рейтинге у врачей-оториноларингологов России и стран СНГ.

«Российская оториноларингология» — официальное издание Национальной медицинской Ассоциации оториноларингологов, Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России и Федерального государственного бюджетного учреждения «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт уха, горла, носа и речи» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Национальная медицинская Ассоциация оториноларингологов делегировала главному редактору Янову Юрию Константиновичу и членам редакционной коллегии журнала право на отбор рукописей, содержание которых представляет практический интерес. Со своей стороны, редакция журнала обязуется обеспечивать высокий научный уровень публикуемых материалов, прозрачность редакционной деятельности и следование лучшим практикам научного издания.

К публикации в журнале приглашаются как отечественные, так и зарубежные ученые и врачи.
Задачи журнала:

  1. Регулярное и своевременное информирование медицинской общественности о новейших достижениях и перспективах развития отечественной и зарубежной медицинской науки и здравоохранения, преимущественно в сегменте заболеваний головы и шеи.
  2. Публикация материалов, освещающих и пропагандирующих передовой опыт по оказанию медицинской помощи при заболеваниях верхних дыхательных путей и уха.
  3. Содействие расширению международных научных связей.
  4. Систематическая публикация материалов, способствующих совершенствованию научных знаний медицинских кадров.
  5. Освещение вопросов взаимосвязи оториноларингологии и смежных дисциплин — аллергологии, пульмонологии, педиатрии, челюстно-лицевой хирургии, онкологии, пластической и эстетической хирургии.
  6. Содействие молодым ученым в улучшении качества их публикаций.
  7. Расширение возможностей распространения и индексирования опубликованных научных работ в различных ключевых зарубежных базах цитирования.
Все права на данное издание зарегистрированы.
Ссылка на журнал «Российская оториноларингология» обязательна.
Перепечатка отдельных статей и журнала в целом без разрешения издателя запрещена.
Редакция и издатель журнала не несут ответственности за содержание и достоверность рекламной информации.
© СПбНИИ уха, горла, носа и речи Минздрава России
© ФГБУ НМИЦО ФМБА России
Логотип журнала "Российская оториноларингология"
© Co. Ltd. Polyforum Group, 2012—
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому