Технические требования к оформлению статей - Журнал «Российская оториноларингология»

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Авторам

Технические требования к оформлению статей


1. Представляемая статья должна быть с направлением учреждения, в котором она выполнена, с визой научного руководителя, подписью руководителя учреждения, заверенной печатью. В конце работы обязательно должны быть указаны фамилия, имя, отчество авторов полностью, должность, ученая степень, место работы, адрес места работы с почтовым индексом, контактный телефон, электронная почта на русском и английском языках.
Образец:
УДК: 616.28-072:616.283.1-089.843
Восприятие частоты стимулов при тестировании кандидатов на кохлеарную имплантацию
С. М. Петров
ФГБУ «Санкт-Петербургский НИИ уха горла носа и речи» Минздрава России
(Директорзасл. врач РФ, член-корр. РАМН, проф. Ю. К. Янов)
Perception frequency stimulus by test candidates of cochlear implants
S. M. Petrov
St­ Petersburg Institute of Ear, Throat, Nose and Speech, Ministry of Healthcare, St Petersburg, Russia
 
В состав электронной версии статьи должен входить файл, содержащий текст статьи (в формате Microsoft Word – любая версия, без переносов слов). Если в файл со статьей включены иллюстрации и таблицы, то необходимо дополнительно представить файлы с иллюстрациями и таблицами.
При посылке файлов по е-mail желательно придерживаться следующих правил:
указывать в поле subject (тема) фамилию первого автора и дату представления статьи (например, egorov12.01.2007; egorov11.01.2007.   Ris-1; egorov12.01. 2007_Tabl);
использовать вложение файлов;
в случае больших файлов следует использовать общеизвестные архиваторы (ARJ, ZIP).
2. Оформление статьи должно соответствовать ГОСТу 7.89–2005 «Оригиналы текстовые авторские и издательские» и ГОСТу 7.0.7–2009 «Статьи в журналах и сборниках». Диагнозы заболеваний и формы расстройств поведения следует соотносить с МКБ-10. Единицы измерений приводятся по ГОСТу 8.471–2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Единицы величин».
3. Текст статьи набирается шрифтом Times New Roman 12, интервал полуторный. Поля с каждой стороны по 2 см. Объем передовых и обзорных статей не должен превышать 15 стр., экспериментальных  и  общетеоретических  исследований – 10 стр. В этот объем входят текст, иллюстрации (фотографии, рисунки) – не более четырех, таблицы (не более трех) и литература.
4. Схема построения статьи:
а) инициалы и фамилии авторов, название статьи (обычным строчным шрифтом), учреждение и его адрес (указываются для каждого из авторов);
б) реферат, ключевые слова;
в) краткое введение;
г) методы (материалы и методы);
д) результаты и анализ исследований;
е) заключение (выводы);
ж) литература.
5. Реферат объемом не менее 1/3 стр., ключевые слова, сведения об авторах, переведенные на английский язык, дополнительно представляются на отдельном листе, англоязычные названия учреждений приводятся так, как они представлены в Уставе учреждения.
6. Литература должна содержать в порядке цитирования, кроме основополагающих, публикации за последние 5–10 лет и соответствовать ГОСТу 7.0.5–2008 «Библиографическая ссылка...». В экспериментальных и общетеоретических статьях цитируются не более 10–15 документов.
Для книг (статей), независимо от количества авторов, библиографическое описание приводится с заголовка, который содержит, как правило, фамилии и инициалы всех авторов.
Воячек В. И. Основы оториноларингологии. Л.: Медгиз, 1963. 348 с.
Ковалева Л. М., Мефедовская Е. К. Этиология и патогенез сфеноидитов у детей // Новости оторинолар. и логопатол. 2002. 2. С. 20–24.
Обязательно  следует  приводить  место издания (издательство, если оно имеется), год издания, общее количество страниц. Для отдельных глав, статей приводятся страницы начала и конца документа.
В тексте статьи следует приводить порядковый номер списка литературы [в квадратных скобках]. Литературные источники в тексте и списке должны соответствовать друг другу.
7. Требования к рисункам: формат файла – TIFF, любая программа, поддерживающая этот формат (Adobe PhotoShop, CorelDRAW и т. п.); разрешениене менее 300 dpi; ширина рисункане более 150 мм, высота рисунка – не более 130 мм, легенда рисунка должна быть легко читаемой, шрифт не менее 8–9 пт.
8. Вопрос о публикации статьи, носящей рекламный характер, решается после согласования с соответствующей фирмой.
9. В одном номере журнала может быть опубликовано не более двух работ одного автора (авторов).
10. Публикация статьи осуществляется только после заключения лицензионного договора между редакцией и автором (авторами) статьи. Образец договора см. здесь.
Присланные статьи рецензируются членами редколлегии, редакционного совета и ведущими специалистами отрасли. При положительном отзыве статьи принимаются к печати. Рукописи авторам не возвращаются.


Уважаемые коллеги! Редакция имеет право сокращать статьи.
Право окончательного решения вопроса об отклонении, переработке или принятии рукописи статьи остается за редакционной коллегией.
При нарушении указанных правил редакция не принимает статьи к рассмотрению.


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню